Volleyball

Wir sind eine aufgeschlossene, gemischte Gruppe von Frauen und Männern, die sich ein- bis zweimal in der Woche
zum gemeinsamen Spaß bei Spiel und Training treffen.
Du bist noch in den Zwanzigern? Oder schon ein Sechziger?
Kein Problem. Bei uns findest du interessante Menschen und offene Arme.

Spielsaison 2018/2019 in der Mixed C3:
Hier ein Link zur aktuellen Tabelle:

Unser zweites Auswärtspiel (3. Punktspiel) fand am 6.11.18 gegen den STK Eilvese statt. Diese Mannschaft ist neu aus der D-Liga aufgestiegen und hat sich sehr schwach präsentiert oder wir haben sie auf dem falschen Fuss erwischt. Jedenfalls hat es nicht wirklich Spass gemacht und wir haben in unter einer Stunde Spielzeit mit 25:17, 25:11 und 25:11 das Spiel gewonnen. Damit haben wir uns in der Tabelle einen ordentlichen Vorsprung auf Platz 2 herausgeholt, allerdings auch schon ein Spiel mehr gespielt. Da der Abend ja noch jung war, ließen wir uns dann in Neustadt noch eine Pizza und ein Bier/Cola/Wasser schmecken.

Unser zweites Spiel fand am 26.9.18 gegen Mariensee-Wülfelade II statt. Wir konnten uns in einem schönen Spiel gut durchsetzen und den ersten Satz mit 25:19 für uns entscheiden. Den zweiten Satz mussten wir allerdings hart umkämpft mit 24:26 abgeben. Danach haben wir aber deutlich mit 25:15 und 25:13 das Spiel für uns entschieden.

Unser erstes Spiel fand als Auswärtsspiel gegen Resse statt. Es waren mit dabei: Elena, Jutta, Melanie, Hermann, Christian und Michael. Gut gelaunt haben wir souverän den ersten Satz gewonnen. Das sah nach einem leichten Abend aus. Aber wie so oft- beim zweiten Satz kam es dicke: Resse drehte einen Vorsprung von 9 Punkten und entschied diesen zweiten Satz knapp für sich. Unsere schwache Phase (zu ungenaues Zuspiel, zu viele Verlegenheitsbälle) dauerte noch eine ganze Weile, aber den dritten Satz konnten wir doch noch knapp für uns entscheiden. Dann war der Knoten geplatzt und wir haben uns wieder darauf besonnen, dass wir wie im ersten Satz ruhiger, präziser und in den Angriffen vor allem druckvoller spielen müssen. So konnten wir den vierten Satz dann auch mit einem großen Punktvorsprung für uns entscheiden. Der Endstand ein klares 3:1 für den TKB!
Den schönen Abend haben wir dann mit einem Getränk in einer Kneipe am Sportplatz Resse ausklingen lassen.

Den Beachsommer 2017 haben wir mit einer Beachparty auf dem TKB Gelände gefeiert. Weil es uns allen so gut gefallen hat, haben wir das 2018 bei tollem Wetter wiederholt!

Fotos siehe: Galerie

Trainingstermine

Halle:                                                             ab 13. August 2018
  Montag      20.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Mittwoch   20.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Rudolf-Harbig-Halle, Schulzentrum Berenbostel, Ludwigstr.

Beachfeld:            aktuel bis zum Ende der Sommerferien
  19.00 Uhr bis Ende Tageslicht
  Am Klubhaus "Berenbosteler Terrassen",  Hechtkamp/Dorfstr.

• Mixed Mannschaft:
   Michael Teiwes, Telefon 0511-3508449 + 0160-96989638

• Spartenleitung:
   Melanie Aulbert Telefon: 05131/9994250

Hermann Schulte, Telefon: 05131/489611 oder 0160/4767160

Email: volleyball@tkberenbostel.de

Volleyball Magazin

Die Zeitschrift, auch online, für alles Wissenswerte über den deutschen und internationalen Volleyball.
Link:    http://www.volleyball.de/

[2018-11-14 04:35:49]